Spasi
Ello Aris Jia Effendie
✓ Spasi || ☆ PDF Download by ↠ Ello Aris Jia Effendie
Aug 17, 2019 - 17:45 PM By Ello Aris Jia Effendie

Cinta itu membingungkan.Aku tidak pernah mengira akan jatuh cinta kepada sosok dingin seperti kamu Namun, semakin aku menyangkal, rasa itu malah semakin kuat Dengan sikap manismu yang angin anginan, kamu mengombang ambing perasaanku seperti ombak Sementara, dia hadir di antara aku dan tembok tinggimu.Akal sehatku tahu harus melangkah ke mana Lalu, apa yang mesti kulakuCinta itu membingungkan.Aku tidak pernah mengira akan jatuh cinta kepada sosok dingin seperti kamu Namun, semakin aku menyangkal, rasa itu malah semakin kuat Dengan sikap manismu yang angin anginan, kamu mengombang ambing perasaanku seperti ombak Sementara, dia hadir di antara aku dan tembok tinggimu.Akal sehatku tahu harus melangkah ke mana Lalu, apa yang mesti kulakukan bila hati malah menunjuk arah sebaliknya
  • Title: Spasi
  • Author: Ello Aris Jia Effendie
  • ISBN: 9789797606750
  • Page: 220
  • Format: Paperback

Comments

Abdul Azis Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Dear Gagasmedia *lempar buku ke bantar gebang*
Click to Replay
Dina Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Gue baru baca buku ini. Meskiagak lambat di awal alurnya tapicerita cukup complicated ya untuksebuah cerita remaja. Bagaimanaseorang cewek harus menentukancinta di antara 3 pria.Nilai lebih novel, penulis berusahamengangkat citra lokal denganseting indah, seperti tempatwisata pantai.Ending menurut gue cukup bagus dan satu hal lagi di novel ini banyak adegan yang membuat kita tertawa.
Click to Replay
Mitha Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Untuk ukuran teenlit, novel ini luar biasa apalagi ada karakter Malabi yang mungkin membuat kita jengkel sekaligus suka. Karakter yang benar2 hidup.Trus dalam novel ini banyak tempat wisata yang diangkat ke dalam novel, jadi akunya gak bosan. Bahkan karena baca novel ini bikin aku pengin ke Ambon.
Click to Replay
Natly Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Huh. Malabi bikin gue pengin nonjok mukanya. Sukses deh buat karakter yang satu in!
Click to Replay
Astrid Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Full review on my blog:dateabook/2017
Click to Replay
Gita Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Tadinya mau kasih satu star aja, tapi tempat-tempat yang disebut di buku ini cukup bikin pengen main ke Ambon, jadi dikasih bonus satu star ekstra, deh.Ampun. Nggak akan ada yang ngerti gimana leganya saya waktu bikin keputusan untuk pinjem buku ini dari taman bacaan aja instead of beli. Seperti biasa, tertarik cuma gara-gara covernya aja. Ternyata ceritanyaMungkin memang saya yang lagi sensi atau gimana, tapi nggak ada satupun karakter di novel ini yang saya suka. Iya saya ngerti mereka anak SM [...]
Click to Replay
Hadi Kurniawan Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Nyeritain tentang Denta yang naksir Malabi temennya di majalah sekolah. Cowok yang dingin itu dijuluki Denta sebagai kulkas berjalan. Meski agak bertolak belakang dengannya, namun akhirnya Denta tertarik berat dengan Malabi dan memutuskan untuk jadian. Cintanya agak rumit, saat Denta bingung dengan sikap dingin Malabi, muncul Sarka dari masa lalunya, yang memaksanya untuk memilih. Sarka datang dari Banten menemuinya di Ambon, dan usai menutarakan maksud hatinya, Sarka meninggalkan Denta lagi, ka [...]
Click to Replay
Puspita Sanri Aug 17, 2019 - 17:45 PM
tertarik baca karena covernya yang manis, tapi aku kecewa dengan isinya. gak ada karakter yang benar-benar menonjol di buku ini. kisah cintanya khas anak sekolahan tapi, kok rasanya terlalu janggal. aku gak suka dengan karakternya Malabi, like seriously cowok yang sedikit misterius memang oke tapi, kalau dia malas untuk bicara, gak peduli sama pasangannya, dan hanya mau diterima apa adanya sih bye bye sajalah. aku masih bingung kenapa Denta seakan head over heels of him, karena aku gak bisa mera [...]
Click to Replay
Roni Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Wew, novel ini lucu aku baca dan banyak ketawanya. Ngebayangin sosok malabi seperti apa.Ceritanya juga bikin galau terutama pas mau deket ending. Si denta kok bisa-bisanya memperlakukan Taro begitu? Tapi keseluruhan, novel ini keren.
Click to Replay
Inge Aug 17, 2019 - 17:45 PM
berasa diajak jalan2 ke ambon :))
Click to Replay
Vivie Sitorus Aug 17, 2019 - 17:45 PM
feel teenlitnya ga dapet. tapi lokalitasnya berasa banget. Plotnya kurang kuat untuk standart gagas ya :)
Click to Replay
Oktabri Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Suka ceritanya, tapi ada bagian-bagian yang kurang cocok untuk kisah anak SMA.
Click to Replay
Ilmii Masfufiah Aug 17, 2019 - 17:45 PM
Akal sehat tahu kemana harus melangkah, tapi bagaimana jika hati malah menunjuk arah sebaliknya?Novelnya ringan, tapi tetap tak mengesampingkan sisi romantisme nya, good lah pokoknya
Click to Replay

Leave a Comment

Name
Email
Your Comment
Spasi By Ello Aris Jia Effendie Cinta itu membingungkan.Aku tidak pernah mengira akan jatuh cinta kepada sosok dingin seperti kamu Namun, semakin aku menyangkal, rasa itu malah semakin kuat Dengan sikap manismu yang angin anginan, kamu mengombang ambing perasaanku seperti ombak Sementara, dia hadir di antara aku dan tembok tinggimu.Akal sehatku tahu harus melangkah ke mana Lalu, apa yang mesti kulakuCinta itu membingungkan.Aku tidak pernah mengira akan jatuh cinta kepada sosok dingin seperti kamu Namun, semakin aku menyangkal, rasa itu malah semakin kuat Dengan sikap manismu yang angin anginan, kamu mengombang ambing perasaanku seperti ombak Sementara, dia hadir di antara aku dan tembok tinggimu.Akal sehatku tahu harus melangkah ke mana Lalu, apa yang mesti kulakukan bila hati malah menunjuk arah sebaliknya

Share this article...
  • ✓ Spasi || ☆ PDF Download by ↠ Ello Aris Jia Effendie
    220 Ello Aris Jia Effendie
  • thumbnail Title: ✓ Spasi || ☆ PDF Download by ↠ Ello Aris Jia Effendie
    Posted by:Ello Aris Jia Effendie
    Published :2019-05-08T17:45:17+00:00